Herr Bird

Herr Bird

ist eine Abwandlung des Harry Voss, für den „Made in GSA“ Wettbewerb!

Anstatt Rum haben hier den Bird´s Weissbrand verwendet und anstatt einer Infusion, nehmen wir Pflaumenmus.

Herr Bird
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Herr Bird
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Rezept Hinweise

Alle Zutaten, bis auf das Ingwer Bier, zusammen kräftig shaken.

Dann alles in einen großen Tumbler seihen und mit dem Ingwer Bier aufgießen.

Als Deko verwende ich einen karamellisierten Limettenkeil, einfach Keil einer Limette schneiden und kurz in Rohrzucker wenden und dann mit einem Brenner karamellisieren.

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Herbal Rabbit

Herbal Rabbit

Die Idee stammt aus einem Kochbuch, da ich aber die Kombination unbedingt an der Bar ausprobieren wollte entstand dieser tolle Cocktail daraus.

Wer möchte kann anstatt Rosmarin auch Zitronenthymian verwenden, soll noch etwas besser zu der Karotte passen.

Herbal Rabbit
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Herbal Rabbit
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Rezept Hinweise

Alle Zutaten werden zusammen geschüttelt und mit einem Feinsieb in einen großen Tumbler geseiht.

Als Garnitur habe ich einen Rosmarinzweig verwendet und diesen etwas angeflämmt.

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Bird Catcher

Bird Catcher

Bei einem Besuch der Erfinder von BIRD´S Weissbrand haben wir uns mal was tolles ausgedacht. Ich finde das Produkt eine tolle Alternative zu dem was sonst in letzter Zeit so viel als Neuerscheinung angekündigt wurde. Tolle Mixbarkeit aber als zum puren Genuss geeignet, sollte man Bird´s unbedingt im Auge behalten.

Fazit: Unbedingt probieren!

Bird Catcher
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Bird Catcher
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Rezept Hinweise

Alle Zutaten zusammen in einem Rührglas kalt rühren und in einem V-Shape servieren. Als Garnitur eine Zitronenzeste nehmen, fertig.

Bird´s Weissbrand ist einem Bird Catcher dir hervorragende Basis für einen erfrischenden Shortdrink!

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Bus Stop

Bus Stop

Nächtliches Experimentieren mit Erfolg!

Aufgabe war es, etwas mit weißem Rhum Agricole zu mixen was fruchtig aber nicht zu süß ist!

Aufgabe mit bestens bestanden!

Bus Stop
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Bus Stop
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Rezept Hinweise

Alles zusammen in einen Shaker und kräftig schütteln, dann per doublestrain ins Gästeglas und beliebiger Zeste oder Deko garnieren!

Fertig ist der Bus Stop!

Der Name kommt vom bestellenden Gast, als Begründung wäre doch toll den Drink gleich noch an der Bushaltestelle genießen zu können.

😀

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Poncha

Poncha

Der Drink stammt ursprünglich von der Insel Madeira.

Aus dem Urlaub bringe ich nun das Rezept mit nach Hamburg und werde es in Zukunft mit auf der Karte haben!

Poncha
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Poncha
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Rezept Hinweise

Eigentlich wird der Poncha mit einem speziellen Holzstab gemixt,da dieser nicht in ordentlicher Qualität verfügbar war habe ich in einfach geschüttelt.

Alle Zutaten einfach zusammen in den Shaker geben und kräftig schütteln, dann auf Eiswürfel abseihen und Garnitur dazu.

Sehr einfacher Drink aber auch sehr erfrischend und vor allem sehr schnell und einfach zuzubereiten.

Auf dem Bild ist eine Poncha-Maracuja-Variante zu sehen, dazu einfach eine frische Maracuja in den Shaker geben, dann ist aber ganz wichtig das doppelt abgeseiht wird.

Fertig ist die fruchtige Maracuja-Poncha!

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Sylvanian Negroni

Sylvanian Negroni

Der absolut erste Drink der Welt mit Knoblauch!

Knoblauch und Negroni sind für mich einfach ein „perfect Match“!

Sylvanian Negroni
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Sylvanian Negroni
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Rezept Hinweise

Das Rührglas mit den Eiswürfeln, mit zwei Spühstössen der Knoblauchessenz benetzen.
Dann die weiteren Zutaten dazugeben und kalt rühren.

Als Gästeglas habe ich einen Double-Old-Fashioned Glas mit einer eiskugel verwendet, das Glas habe ich zusätzlich noch einmal eingesprüht (1-2 Sprühstösse). Den Negroni abseihen und mit einer Orangenzeste servieren.

Fertig ist der Einzigartige Sylvanian Negroni!

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Hanse Smoke – Nussmischung

Hanse Smoke - Nussmischung
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 1 Stunde
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 1 Stunde
Hanse Smoke - Nussmischung
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 1 Stunde
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 1 Stunde
Zutaten
Portionen:
Einheiten:
Rezept Hinweise
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Ceshewkerne darauf verteilen, diese dann bei 160° ca 10 Minuten im Backofen rösten. Wenn sie eine schöne braune Farbe entwickelt haben und toll riechen dann sind sie fertig.

Die Nussmischung vorbereiten und zusammen mit den Nüssen in eine Pfanne geben, am besten eine große Pfanne verwenden. Wenn der Zucker beginnt zu schmelzen dann muss viel geschwenkt werden. Mit einem Pfannenwender kann man nachhelfen aber mit geübten schwenken der Pfanne klappt es am besten.

Wenn die Nüsse gleichmäßig überzogen sind dann vom Herd nehmen und auf ein Backblech verteilen. Diese dann ordentlich abkühlen lassen und bei Bedarf auseinanderbrechen.

Lasst es euch schmecken!
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Champagnecampus/ Champagne verstehen

Champagne verstehen, Champagnecampus online

ist garnicht so einfach. Habe gerade vom Bureau du Champagne erfahren das ein E-Learning-Kurs gestartet wurde.
Zwar ist dieser nicht in Deutsch verfügbar aber in Englisch sollte das möglich sein, habe mich mal durchgeklickt und finde das er ordentlich mit Informationen gefüllt. Da ist einiges dabei was viele nicht wissen werden, auch für mich war einiges dabei. Finde ihn etwas unübersichtlich, aber wenn man die Zoomstufe im Browser etwas verringert, klappt das.

meine Links

Champagnecampus

Hansemalt Tasting mit Chris Rickert

Hansemalt Tasting mit Chris Rickert in Schenefeld

Zu meinem Geburtstag bekam ich von meiner Frau das tolle Geschenk! Lange hatte ich die Seite www.hansemalt.de schon beobachtet, aber nie wirklich einen passenden Termin gefunden. Dank Jessy hat es nun aber geklappt, sie hat mir nen freien Samstag organisiert und mir nen Platz reserviert. Endlich! Der Abend lief unter dem Namen „Whisky und Pralinen“, natürlich war das nicht einfach so ausgesucht. Sie wusste natürlich das ich im SAVVY gerade dabei war Schokolade zu Destillaten anzubieten.

weiterlesen…

Vossis Margarita

Da ich schon seit langem und vor allem gerne mit Honig arbeite, hier nun meine eigene Margarita.

Mit Grapefruit und Honig ergibt es einen fruchtigen und herrlich erfischenden Drink, der für jede Jahreszeit geeignet ist. Wichtig ist natürlich die perfekte Zubereitung und da kommt man wohl nicht an frischen Säften und selbst produzierten Sirupen vorbei.

Diese Margarita gehört auf jede Getränkekarte!

😀

Vossis Margarita
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Portionen
1 Drink
Portionen
1 Drink
Vossis Margarita
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
This recipe is in your Shopping List
Portionen
1 Drink
Portionen
1 Drink
Zutaten
Portionen: Drink
Einheiten:
Rezept Hinweise

Alle Zutaten zusammen im Shaker kräftig schütteln und auf Eis in einem großen Tumbler servieren!

Als Deko habe ich für meine Margarita einfach eine Grapefruitzeste verwendet.

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe